уточнить город
Уточните город
Заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите ctrl+enter.

Как проводятся испытания на устойчивость к взлому?

    В соответствии с ГОСТ Р 50862-2005  «Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость», для выяснения класса устойчивости к взлому проводятся сертификационные испытания организациями, которые официально их уполномочены проводить, т.е. имеют лицензии. Испытания проводятся на отобранных образцах. При этом фактом достижения полного доступа считается возможность проникновения в сейф одним из перечисленных "калибров": а) круглого сечения диаметром 35 см.; б) квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см.; в) прямоугольного сечения с кромками 30 см. х33 см. Длина калибров должна быть не менее 400 мм.
    Стандартом определена единица сопротивления Ес, представляющая собой условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента, имеющего "коэффициент инструмента" 1 и "базисное значение" 0 ("коэффициент инструмента" - показатель технической "результативности" каждого из возможных к использованию инструментов в числовых значениях). В "базисном значении" отражена трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома. В указанных показателях учтены все сопутствующие процессу взлома моменты, их числовые значения определяются для всех инструментов, использование которых возможно при взломе. Различают пять категорий инструментов: A и B (все типы ручных инструментов); C(например, электрический), D и S(например, термический). Каждая последующая категория инструмента включает в себя предыдущие категории инструмента и, соответственно, "коэффициенты инструмента" - A=5,0; B=7,5; C=10,0; D=15,0; S=35.
В результате испытаний определяется количество единиц - класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов, путем умножения после проведения испытания "времени испытания " на "коэффициент инструмента" и прибавления к этому произведению суммы "базисных значений" используемых инструментов.