уточнить город
Уточните город
Заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите ctrl+enter.

Металлические стеллажи предназначены для хранения документов, различных грузов и предметов в офисе, архиве, подсобных помещениях, на складе или производстве, а также дома и в гаражах. Универсальные конструкции стеллажей позволяют наилучшим образом организовать рабочее пространство и обеспечить удобный доступ к необходимым предметам.

Особенностью металлических сборных стеллажей является простота сборки и демонтажа изделий, их долговечность и надежность. Стойки сделаны таким образом, что легко можно регулировать высоту полок. Благодаря этому на стеллажах легко поместятся коробки и предметы любых размеров.

Металлические стеллажи компании «ПРОМЕТ» изготовлены из высокопрочной стали и имеют порошковое покрытие. К продукции компании относятся металлические стеллажи серии MS Standart, MS Strong, MS Hard, MS Pro, которые отличаются максимальной нагрузкой на секцию и ярус, а также стеллажи серии ES и мобильные архивы.

Металлические стеллажи сочетают в себе современный внешний вид и удобную и надежную конструкцию. Комплектуются стеллажи пластиковыми или регулируемыми металлическими подпятниками, предохраняющими пол от повреждений. Для моделей серии MS предусмотрены дополнительные комплектующие в зависимости от нужд заказчика, позволяющие усовершенствовать их.

Металлические стеллажи серии MS Standart

Металлические сборные стеллажи серии MS Standart предназначены для хранения документов и различных грузов в офисе, на складе, в архиве и имеют допустимую нагрузку на секцию до 500 кг. Стеллажи оснащены стойками с усиленным угловым профилем сложного сечения (30х30 мм), двумя видами усилителя стоек и полок (Г-образный и Т-образный), а также полками MS Standart. Равномерно распределенная нагрузка на полку MS Standart составляет 100 кг, причем использование Г-образных усилителей увеличивает нагрузку на полку на 15%, а Т-образных – на 50%. Использование усилителей ребра полки увеличивает нагрузку на полку на 60%.

Полки обладают следующими характеристиками: высота бокового ребра полки составляет 33 мм,; толщина торцевого ребра полки – не менее 1.0 мм; возможна регулировка высоты полки (шаг регулировки - 25 мм).

Металлические стеллажи серии MS Strong

Стеллажи металлические серии MS Strong предназначены для надежного размещения документов и различных предметов в офисе, на складе и производстве, а также в архиве и имеют допустимую нагрузку на секцию до 750 кг. Оснащен стеллаж стойками с усиленным угловым профилем сложного сечения (38х38 мм), двумя видами усилителя стоек (Г-образный и Т-образный), а также полками MS Strong.

Полка MS Strong шириной 1000 мм способна выдержать до 140 кг при равномерно распределенной нагрузке, а полка MS Strong шириной 1200 мм – до 125 кг. Использование Г-образных усилителей увеличивает нагрузку на полку на 15% (для полок 1000 и 1200 мм), а Т-образных – на 50% для полок 1000 мм и на 22% для полок 1200 мм. Использование усилителей ребра полки увеличивает нагрузку на полку на 60% для полок 1000 мм и на 30% для полок 1200 мм.

Высота бокового ребра полки составляет 33 мм,; толщина торцевого ребра полки – не менее 1.0 мм возможна регулировка высоты полки (шаг регулировки - 25 мм).

Металлические стеллажи серии MS Hard

Стеллажи из металла серии MS Hard предназначены для хранения документов и различных грузов в офисе, на складе, в архиве и имеют допустимую нагрузку на секцию до 1000 кг. Поскольку металлический стеллаж MS Hard используется для хранения более тяжелых грузов, он изготовлен из стали толщиной 1,5 мм, оснащен стойками с усиленным угловым профилем, завальцованным с каждого края, сложного сечения (40х40 мм) и имеет два вида усилителя стоек (Г-образный и Т-образный).

Разборные металлические стеллажи комплектуются полками MS Hard шириной 1000 мм, которые способны выдержать равномерно распределенную нагрузку до 200 кг. Высота бокового ребра полки составляет 33 мм; толщина торцевого ребра полки – не менее 1.0 мм; толщина основания – 0,7 мм, возможна регулировка высоты полки (шаг регулировки - 25 мм).

Полки и стойки MS Standart, Strong и Hard совместимы во всех вариациях.

Металлические стеллажи серии MS STRONG

Металлические стеллажи серии MS Pro предназначены для использования как на складах и производствах, так и в небольших помещениях – гаражах, торговых точках, кладовых, и имеют допустимую нагрузку на секцию до 2500 кг. Полочный стеллаж представляет собой легко собираемую и разбираемую конструкцию, которая состоит из вертикальных рам, закрепленных на них горизонтальных балок и разборных полок.

Стойки стеллажей изготовлены из оцинкованного металлического профиля (55х30 мм). В зависимости от длины и глубины нагрузка на каждый ярус может достигать до 200-500 кг. Возможна регулировка высоты полки (шаг перфорации - 50 мм).

Стеллажи серии ES

Сборные металлические стеллажи серии ES используются для хранения различных предметов и грузов дома, в офисах, гаражах, а также в небольших складах, и имеют максимальную нагрузку до 250 кг. Если стеллаж закреплен к несущей стене, то максимальная нагрузка увеличивается до 400 кг. Стеллаж обладает уникальной конструкцией крепления, которая обеспечивает его прочность и устойчивость. Оснащено изделие металлическими полками с максимальной нагрузкой до 80 кг и возможностью регулировки высоты (шаг регулировки – 134 мм).

Использование металлических стеллажей

Предназначение стеллажного оборудования достаточно разнообразно. Металлические стеллажи могут использоваться для хранения и размещения различных предметов как дома, так и в производственных помещениях. Компания «ПРОМЕТ» выпускает изделия следующего назначения:

  • ·         Стеллажи для домашнего использования;

  • ·         Стеллажи для складских нужд;

  • ·         Стеллажи на производство;

  • ·         Стеллажи для архива;

  • ·         Книгохранилища;

  • ·         архивные стеллажи.

Применения стеллажей не ограничивается данным списком, продукция может быть использована в других помещениях в зависимости от нужд заказчика.