уточнить город
Уточните город
Заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите ctrl+enter.

Промет экономит деньги Питерским заводам

Посещение Дмитрием Медведевым одного из петербургских заводов в рамках выездной сессии по импортозамещению.

Весной ФГУП "Крыловский государственный научный центр" – один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования установил в одном из своих зданий автоматические камеры хранения российского производителя – НПО ПРОМЕТ. Научный Центр, последние исследования которого связаны с поиском путей развития судостроительной отрасли в период дефицита импорта оборудования и услуг, четко придерживается утвержденной главой правительства политики – закупать  оборудование российских производителей, чье качество не ниже зарубежных аналогов.

Автоматические камеры хранения заменили примитивную систему хранения-выдачи вещей, запрещенных для вноса, ранее действующую в "Крыловском научном центре". Прежняя камера хранения состояла из деревянных стеллажей с полками, разделяемыми пронумерованными ячейками, и сотрудника, обслуживающего посетителей. Сотрудники ФГУП быстро оценили преимущества пользования автоматическими камерами хранения. Комендант Центра с удовольствием отметил: «…Наконец-то у нас появился порядок в зоне выдачи-хранения вещей! Исчезли утренние и вечерние очереди из торопящихся на работу или домой сотрудников... Да, и цвет глаз радует - голубой, наша тематика – морская...».

Новые автоматические камеры хранения в «Крыловском государственном научном центре»

Ранее выдачей и размещением вещей в ячейках камеры занимались сотрудники ФГУП в составе четырех человек, работающих посменно. Установленные автоматические камеры хранения НПО ПРОМЕТ для Научного центра стали решением и такой важной экономической задачи, которая всегда остро стоит перед любым предприятием, - снизили ФОТ на низкоквалифицированных работников, чтобы использовать освободившиеся средства для сохранения в штате более ценных кадров.

Политика импортозамещения в России набирает обороты. В Санкт-Петербурге открылся центр импортозамещения, в котором на сегодняшний день представлено более 300 предприятий и организаций города. Оборот всех предприятий и организаций города увеличился за 2015 год на 10%. Положительное сальдо всех предприятий выросло в 1,5 раза. Количество прибыльных предприятий составляет сегодня 79%, заявил Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, Дмитрию Медведеву на выездном совещании правительственной комиссии по импортозамещению.

 

Динамика доли импорта в товарных ресурсах розничной торговли в России в с I квартала 2005 года по III квартал 2015 года, в %

 «Для развития технологической базы и роста промышленного производства в масштабах всей страны мы сформулировали программу так называемого импортозамещения. Речь идёт об импортозамещении в данном случае прежде всего в гражданской промышленности, об открытии в России новых современных производств на высокотехнологичной базе. Подчеркну, задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными товарами. Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причём по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных
конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке», - сказал Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета (25 ноября 2015 года, Нижний Тагил).

Камеры протестированы и готовы отправиться с Санкт-Петербург.

«Производственные предприятия НПО ПРОМЕТ, оснащенные самым современным оборудованием, производят: сейфы, металлическую мебель, двери и другую продукцию. Вся производимая продукция имеет российские и международные сертификаты поставляется через наши филиалы не только в российские города, но и по всему миру. Недавно был искренне возмущен: в техническом задании в тендере, который разместила крупная российская госкорпорация, практически «до гвоздя» прописана электронная автоматическая ключница. Судя по указанным габаритным размерам, весу и цене, ключница в точности повторяет устройство известного европейского производителя. Наше предприятие производит автоматизированные системы хранения и учета ключей схожие по конструкции и абсолютно совпадающие по функционалу с этим европейским аналогом, но только в два раза дешевле! Конечно, в тендере мы будем участвовать. Хочется надеяться, что госкорпорация разделяет политику главы государства и слово - «импортозамещение» для нее не пустой звук», - заявил заместитель генерального директора по развитию компании НПО ПРОМЕТ Евгений Алешин.