уточнить город
Уточните город
Заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите ctrl+enter.

На кону полмиллиона рублей

Лаборатория РСБ-С провела испытания сейфа в рамках акции «Взломай сейф». Призовой фонд 500 000 рублей мог перейти в руки владельца сейфа Гарант Евро 67Т.

В офис компании Промет обратился дилер с целью провести независимое испытание сейфа на условиях акции «Взломай сейф», объявленной лабораторией РСБ-С. Напомним, что по условиям акции, если сейф не подтвердит свой класс, владелец сейфа получит 500 000 рублей.
В соответствии со всеми правилами, прописанными в условиях акции, на территории лаборатории РСБ-С были проведены испытания сейфа Гарант Евро 67Т (сейф имеет сертификаты: устойчивость к взлому: ГОСТ Р 50862-2012: класс 2( ГОСТ Р); класс 1 (РСБ-С); огнестойкость: ГОСТ Р 50862-2012: класс 60Б (ГОСТ Р); класс 60Б (РСБ-С )). Владелец сейфа со своими экспертами прибыли в лабораторию РСБ-С с сейфом, купленным в компании Промет. В лаборатории экспертам были предложены инструменты для взлома: дрель класса В, болгарка класса С, топор А, лом класса А и В, молоток класса А. По условиям акции владелец сейфа имеет право предложить собственные инструменты, если они соответствуют требованиям стандарта ГОСТ Р 50862-2012.

Под контролем специалистов лаборатории РСБ-С, с помощью инструментов лаборатории в соответствии со стандартом ГОСТ Р 50862-2012 проходил эксперимент. На сейф были произведены 4 атаки:

Атака № 1 Высверливание замка. Используемые инструменты: дрель класса В.

Атака № 2. Выпиливание угла сейфа. Используемые инструменты: болгарка класса С.

Атака № 3. Попытка проникнуть в сейф любым методом.  Используемые инструменты: болгарка класс В, лом класса А и В.

Атака № 4. Попытка проникнуть в сейф через боковые стенки с помощью топора.  Используемые инструменты: Топор А.

При оценке устойчивости к взлому учитывается сочетание различных факторов: количество и эффективность используемых инструментов, время и мастерство испытателя. По итогам испытания сейф с честью выдержал все атаки. Общее время испытаний сейфа более 1 часа. В положенное время по стандарту ГОСТ Р 50862-2012 на 1 класс устойчивости к взлому ни по одной атаке испытателям проникнуть внутрь сейфа не удалось.
 

Таблица результатов испытаний
Атака Инструмент Кол-во единиц Класс устойчивости к взлому Результат
1  Сверлим дверь, выбиваем язычок замка. Полный доступ  Дрель В + 2 доп сверла  55 Ru  >1  дверь просверлить не удалось, полный доступ не получен
2  Вырезаем угол «болгаркой». Частичный доступ.  УШМ С + 2 доп диска, молоток А, зубило  84 Ru  3  частичный доступ получен
3  Срезаем петли, Отгибаем дверь 2  ломами. Полный доступ  УШМ С, молоток А, зубило, лом А, лом В  72 Ru  >2  дверь открыть не удалось, полный доступ не получен
4  Рубим крышу топором. Частичный доступ.  Топор А  -  -  Топор сломался, прорубить внешний корпус не удалось

Испытания сейфа показали результаты на 3 класс устойчивости к взлому, вместо заявленного 1 класса.
Призовой фонд 500 000 рублей остался в лаборатории.

Видеоролик об испытании сейфа Гарант Евро 67Т

Условия акции

Источник:
Пресс-релиз РСБ-С – независимой системы добровольной
сертификации сейфов  и банковских систем безопасности!