уточнить город
Уточните город
Заметили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите ctrl+enter.

Повышение цен c 29.07.2018

Компания Промет проводит корректировку розничных цен на сейфы, мебель и стеллажи собственного производства, в связи с ростом стоимости комплектующих.

Ориентировочно, увеличение цен по товарным группам составило:
• Мебель: до 7-8%
• Стеллажи: до 7-9%
• Сейфы: до 7-9 %
• Медицинская мебель: до 5-7%
• Производственная мебель: до 5-7%.

К сожалению, стоимость комплектующих неуклонно растет, что приводит к существенному росту себестоимости металлической мебели и сейфов:

наименование группы кромплектующих

сталь х/к
сталь оцинкованная
крепеж (метизы)
картон
упаковочные материалы
цемент
пластик

изменения

+12-15%
+20%
+20%
+7%
+6%
+8%
+20%

Удорожание материалов вызвано рядом причин. Цены металлопроката каждый год возрастают весной и летом, как правило, это относительно слабый скачок, который не превышает 10-20%.

Рост цен на холоднокатную сталь свыше 12% в летний период прогнозировали аналитики. В первую очередь, это связанно с влиянием внешних рынков, где Китай сыграл немаловажную роль. Чтобы избежать переизбытка продукции, китайские производители урезали выпуск стали на 20%, и многие страны были вынуждены искать другие рынки импорта. Часть объема выпуска российской стали ушла на экспорт, так как экспорт в финансовом плане более выгоден. Это привело к недостатку металлопроката летом 2018 года на отечественном рынке.

Помимо роста цен на сталь, подорожали упаковочные материалы, крепеж, цемент, пластик, что вызвано в основном дефицитом продукции в сезон строительства.

Изменения вступили в силу с 29 июля 2018 года.