Leipzig
ПРОМЕТ-Калининград
+7(911) 461-64-17

Итоги крупнейшей отраслевой выставки «мебель - 2017»

В соответствии с ГОСТ Р 50862-2005 «Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость», для выяснения класса устойчивости к взлому проводятся сертификационные испытания организациями, которые официально их уполномочены проводить, т.е. имеют лицензии. Испытания проводятся на отобранных образцах.

При этом фактом достижения полного доступа считается возможность проникновения в сейф одним из перечисленных "калибров":

• круглого сечения диаметром 35 см.;
  • квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см.;
  • прямоугольного сечения с кромками 30 см. х33 см.

Длина калибров должна быть не менее 400 мм.

Различают пять категорий инструментов:

1. A и B (все типы ручных инструментов);
  2. C (например, электрический),
  3. D и S (например, термический).

Картинки

Стандартом определена единица сопротивления Ес, представляющая собой условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента, имеющего "коэффициент инструмента" 1 и "базисное значение" 0 ("коэффициент инструмента" - показатель технической "результативности".

В соответствии с ГОСТ Р 50862-2005 «Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому.

Цитаты

В указанных показателях учтены все сопутствующие процессу взлома моменты, их числовые значения определяются для всех инструментов, использование которых возможно при взломе. Различают пять категорий инструментов: A и B (все типы ручных инструментов); C(например, электрический), D и S(например, термический). Каждая последующая категория инструмента включает в себя предыдущие категории инструмента и, соответственно, "коэффициенты инструмента" - A=5,0; B=7,5; C=10,0; D=15,0; S=35.

Стандартом определена единица сопротивления Ес, представляющая собой условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента, имеющего "коэффициент инструмента" 1 и "базисное значение" 0 ("коэффициент инструмента" - показатель технической "результативности" каждого из возможных к использованию инструментов в числовых значениях). В "базисном значении" отражена трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома.

Пример таблицы

Комплектация Шкаф в разобранном виде, полки, перегородки, перекладины, крючки, инструкция по сборке, паспорт изделия
Как поставляются В разобранном виде
Тип сборки Болтами и шурупами
Сложность сборки Средняя
Тип упаковки Коробка из пятислойного картона
Упаковочное место 1 Упаковочное место 2 Упаковочное место 3
Ширина упаковки, мм 175 175 175
Высота упаковки, мм 175 175 175
Длина упаковки, мм 175 175 175
Объем, м3 175 175 175
Вес брутто, кг 175 175 175

В результате испытаний определяется количество единиц - класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов, путем умножения после проведения испытания "времени испытания" на "коэффициент инструмента" и прибавления к этому произведению суммы "базисных значений" используемых инструментов. Стоит отметить, что все сейфы компании Промет проходят соответствующие испытания на взломостойкость и имеют соответствующие сертификаты.