Выставка «ARMS & Hunting-2017» в Гостином дворе

Завершилась четырехдневная выставка «ARMS & Hunting-2017» в Гостином дворе. На мероприятии было представлено более 3500 единиц огнестрельного и более 2000 единиц холодного оружия, различный инвентарь, стрелковая оптика, боеприпасы и, конечно же, оружейные сейфы.

Особое впечатление на посетителей стенда компании Промет произвел сейф серии Ирбис на 8 стволов. Коллекционеры и заядлые охотники отмечали эргономику внутреннего пространства, надежность замков, сдержанный дизайн.

Не остались без внимания сейфы среднего класса – Филин и Беркут, это говорит о том, что владельцы стрелкового оружия стали подходить к выбору сейфа менее формально и готовы отдавать предпочтение тем моделям, которые отличаются повышенной безопасностью и эстетикой. О возросшем уровне ответственности можно судить и по вопросам посетителей к нашими экспертами по поводу ГОСТ Р 56367-2015, который ужесточает правила хранения и призван обезопасить владельцев оружия. Неожиданным стал активный интерес к сейфам среднего класса от представителей оружейных магазинов. На этом основании можно сделать предварительный вывод о пресыщении рынка дешевыми сейфами и готовности, как продавцов, так и потребителей делать выбор в пользу качества.

Яркой изюминкой выставки стали люксовые сейфы. Сейф Рубеж с изображением крепости в лунную ночь полюбился фотографам и служил своеобразным маяком – с разных концов Гостиного двора к нему стекались посетители.

Хочется отметить, что уровень мероприятия растет, как и количество участников - вернулись зарубежные производители, отечественные компании стали привозить больше новинок. Все это делает «ARMS & Hunting» одним из лучших мероприятий для тех, кому интересна оружейная тема.